キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

21/06/08 小松菜とキムチの春雨スープ

今日のキムチ料理レシピ:小松菜とキムチの春雨スープ

お酢をちょっとかけてもおいしい♪

材料

白菜キムチ
[2人分]
・小松菜:50g ・春雨:10g
白菜キムチ:20g
[A]・水:200ml ・鶏がらスープの素:小さじ1/2
 ・醤油:小さじ1/2 コショウ:少々

作り方
1.小松菜は4㎝に切る。
 春雨は水にくぐらせ、長さを半分に切る。
 キムチはざく切りにする。
2.鍋に[A]を入れて熱し、沸騰したら1を加えて5分煮る。

使用したキムチ 
 小松菜とキムチの春雨スープは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2021年06月08日 20:03 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/5453

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2019 Koujuan All Rights Reserved.