[1人分]
・鶏むね肉:100g
[鶏肉用]・酒:小さじ1 ・塩コショウ:少々
・トマト:1/2個 ・オリーブ油:小さじ2 ・ドライバジル:少々
・白菜キムチ:30g ・ピザ用チーズ:25g
・ドライパセリ:少々
1.鶏むね肉は一口大のそぎ切りにして、[鶏肉用]の調味料をからめる。
トマトはへたを取り、厚さ1㎝に切る。
キムチは粗いみじん切りにする。
2.耐熱容器に鶏むね肉とトマトを入れて
ドライバジルとオリーブ油を回しかけ、 ふんわりとラップをかけて
電子レンジで3分半加熱する。(500W)
3.2の上にキムチとピザ用チーズを広げ、
オーブントースターで、チーズが溶けるまで焼き、
ドライパセリを振りかける。
鶏肉とトマトのキムチチーズ焼きは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
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