![]()

![]()
![]()
![]()
[1人分]
・鶏むね肉:100g 
[鶏肉用]・酒:小さじ1 ・塩コショウ:少々 
・トマト:1/2個 ・オリーブ油:小さじ2 ・ドライバジル:少々
・白菜キムチ:30g ・ピザ用チーズ:25g
        ・ドライパセリ:少々
![]()
1.鶏むね肉は一口大のそぎ切りにして、[鶏肉用]の調味料をからめる。
トマトはへたを取り、厚さ1㎝に切る。
キムチは粗いみじん切りにする。
2.耐熱容器に鶏むね肉とトマトを入れて
 ドライバジルとオリーブ油を回しかけ、 ふんわりとラップをかけて
 電子レンジで3分半加熱する。(500W)
3.2の上にキムチとピザ用チーズを広げ、
 オーブントースターで、チーズが溶けるまで焼き、
 ドライパセリを振りかける。
 
 鶏肉とトマトのキムチチーズ焼きは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
このエントリーのトラックバックURL: 
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/5443
| 日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 | 
|---|---|---|---|---|---|---|
| 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | ||
| 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 
| 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 
| 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 
| 27 | 28 | 29 | 30 |