キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

21/06/01 鶏肉とトマトのキムチチーズ焼き

今日のキムチ料理レシピ:鶏肉とトマトのキムチチーズ焼き
キムチと相性のいい、トマトとチーズの組み合わせ♪
電子レンジを使って、時間短縮!

材料
白菜キムチ[1人分]
・鶏むね肉:100g 
[鶏肉用]・酒:小さじ1 ・塩コショウ:少々 
・トマト:1/2個 ・オリーブ油:小さじ2 ・ドライバジル:少々
白菜キムチ:30g ・ピザ用チーズ:25g
        ・ドライパセリ:少々

作り方
1.鶏むね肉は一口大のそぎ切りにして、[鶏肉用]の調味料をからめる。
トマトはへたを取り、厚さ1㎝に切る。
キムチは粗いみじん切りにする。
2.耐熱容器に鶏むね肉とトマトを入れて
 ドライバジルとオリーブ油を回しかけ、 ふんわりとラップをかけて
 電子レンジで3分半加熱する。(500W)
3.2の上にキムチとピザ用チーズを広げ、
 オーブントースターで、チーズが溶けるまで焼き、
 ドライパセリを振りかける。

使用したキムチ 
 鶏肉とトマトのキムチチーズ焼きは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2021年06月01日 22:17 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/5443

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2019 Koujuan All Rights Reserved.