[1人分]
・かぼちゃ:100g
・ハム:2枚
・白菜キムチ:30g
・カッテージチーズ:大さじ1.5
・マヨネーズ:大さじ1
・塩コショウ:少々
1.かぼちゃは2㎝角に切ってラップに包み、電子レンジで2分加熱する。
ハムは1㎝角に切る。
キムチは粗いみじん切りにしてマヨネーズと和える。
2.1とカッテージチーズを和え、塩コショウで味を調え、
器に盛る。
かぼちゃとキムチのカッテージチーズサラダは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/5463
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | ||
6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 |
13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 |
20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 |
27 | 28 | 29 | 30 |