キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

21/06/21 にら玉キムチご飯

今日のキムチ料理レシピ:にら玉キムチご飯

ニラとキムチの旨味たっぷりのご飯です。

材料

白菜キムチ
[2人分]
・ご飯:茶碗1杯 ・にら:1/2束
・卵:1個 ・醤油:小さじ1
・ハム:1枚 ・白菜キムチ:40g 
・サラダ油:小さじ1  ・白いりごま:少々

作り方
1.にらは2㎝に切る。
 卵は割りほぐし、醤油を加えて混ぜ合わせる。
 ハムとキムチは1㎝角に切る。
2.フライパンにサラダ油を熱し、にらを炒め、
 油が回ったらキムチとハムを加えて炒め合わせる。
3.卵を回しいれて炒め合わせ、
 ご飯を加えて混ぜ合わせ、器に盛り、白ごまを振りかける。
 
使用したキムチ 
 にら玉キムチご飯は、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2021年06月21日 22:26 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/5461

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2019 Koujuan All Rights Reserved.