[2人分]
・ご飯:茶碗1杯 ・にら:1/2束
・卵:1個 ・醤油:小さじ1
・ハム:1枚 ・白菜キムチ:40g
・サラダ油:小さじ1 ・白いりごま:少々
1.にらは2㎝に切る。
卵は割りほぐし、醤油を加えて混ぜ合わせる。
ハムとキムチは1㎝角に切る。
2.フライパンにサラダ油を熱し、にらを炒め、
油が回ったらキムチとハムを加えて炒め合わせる。
3.卵を回しいれて炒め合わせ、
ご飯を加えて混ぜ合わせ、器に盛り、白ごまを振りかける。
にら玉キムチご飯は、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/5461
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | ||
6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 |
13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 |
20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 |
27 | 28 | 29 | 30 |