キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

21/06/05 豚肉とピーマンのキムチ炒め

今日のキムチ料理レシピ:豚肉とピーマンのキムチ炒め

厚みのある豚肉を使って
食べごたえUP!

材料
白菜キムチ[1人分]
・豚肉(とんかつ用):1枚  ・ピーマン:2個
白菜キムチ:30g
・ごま油:小さじ1 ・醤油:小さじ1 
・おろしわさび:小さじ1/4 

作り方
1.豚肉は1㎝幅に切る。
 ピーマンはへたを切り落とし、1.5㎝角に切る。
 キムチはざく切りにする。
2.フライパンにごま油を熱し、豚肉を炒める。
3.火が通ったら、ピーマンとキムチを加えて炒め合わせ、
 醤油とわさびを加え、からめるように炒め、
 器に盛る。

使用したキムチ 
 豚肉とピーマンのキムチ炒めは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2021年06月05日 22:14 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/5447

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2019 Koujuan All Rights Reserved.