キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

21/06/04 ピリ辛肉じゃが

今日のキムチ料理レシピ:ピリ辛肉じゃが

キムチの素を加えてピリ辛に仕上げた、
牛肉とジャガイモだけのシンプルな肉じゃがです。

材料 
キムチの素[1人分]
・牛切り落とし肉:100g ・ジャガイモ:1個
・サラダ油:小さじ1/2
・酒:大さじ1 ・砂糖:小さじ2
・香寿庵特選キムチの素:大さじ1 ・だし汁:150ml
        ・醤油:大さじ1/2 ・みりん:大さじ1/2

作り方
1.じゃがいもは皮ごときれいに洗って、一口大に切る。
2.フライパンにサラダ油を熱し、牛肉を炒める。
3.色が変わったらジャガイモを加えて、
 2分程度、油が回るまで炒め、酒を振りかける。
4.だし汁と砂糖、キムチの素を加えて、落し蓋をして
 5分煮る。
5.醤油とみりんを加え、さらに5分煮て、
 最後に煮汁をからめるように混ぜ合わせ、器に盛る。

使用したキムチ 
 ピリ辛肉じゃがは、
 水を一切加えず作られた、素材の旨みぎっしりの香寿庵の特選キムチの素で作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2021年06月04日 18:05 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/5446

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2019 Koujuan All Rights Reserved.