[1人分]
・牛切り落とし肉:100g ・ジャガイモ:1個
・サラダ油:小さじ1/2
・酒:大さじ1 ・砂糖:小さじ2
・香寿庵特選キムチの素:大さじ1 ・だし汁:150ml
・醤油:大さじ1/2 ・みりん:大さじ1/2
1.じゃがいもは皮ごときれいに洗って、一口大に切る。
2.フライパンにサラダ油を熱し、牛肉を炒める。
3.色が変わったらジャガイモを加えて、
2分程度、油が回るまで炒め、酒を振りかける。
4.だし汁と砂糖、キムチの素を加えて、落し蓋をして
5分煮る。
5.醤油とみりんを加え、さらに5分煮て、
最後に煮汁をからめるように混ぜ合わせ、器に盛る。
ピリ辛肉じゃがは、
水を一切加えず作られた、素材の旨みぎっしりの香寿庵の特選キムチの素で作りました(^-^)
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