キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

21/06/13 豆苗とミニトマトのキムチ味噌汁

今日のキムチ料理レシピ:豆苗とミニトマトのキムチ味噌汁


キムチ入りのお味噌汁には
ごま油を少し加えておいしさHP!

材料
白菜キムチ[1人分]
・豆苗:1/4袋 ・ミニトマト:3個
白菜キムチ:20g
・だし汁:200ml ・味噌:小さじ2
・ごま油:少々 

作り方
1.豆苗は根元を切り落とし、3㎝に切る。
 ミニトマトはへたを取り、半分に切る。
 キムチはざく切りにする。
2.鍋にだし汁を入れて火にかけ、
 沸騰してきたら1を加え、再度沸騰してきたら味噌をとき入れ、
 器に盛り、ごま油を振りかける。

使用したキムチ 
 豆苗とミニトマトのキムチ味噌汁は、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
 



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2021年06月13日 17:52 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/5444

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2019 Koujuan All Rights Reserved.