[1人分]
・豆苗:1/4袋 ・ミニトマト:3個
・白菜キムチ:20g
・だし汁:200ml ・味噌:小さじ2
・ごま油:少々
1.豆苗は根元を切り落とし、3㎝に切る。
ミニトマトはへたを取り、半分に切る。
キムチはざく切りにする。
2.鍋にだし汁を入れて火にかけ、
沸騰してきたら1を加え、再度沸騰してきたら味噌をとき入れ、
器に盛り、ごま油を振りかける。
豆苗とミニトマトのキムチ味噌汁は、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/5444
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | ||
6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 |
13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 |
20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 |
27 | 28 | 29 | 30 |