キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

21/06/07 サバ缶とキムチのチーズ焼き

今日のキムチ料理レシピ:サバ缶とキムチのチーズ焼き

サバ缶とキムチの調味料いらずの簡単チーズ焼きです。

材料

白菜キムチ
[2人分]
・茄子:1本 サバ缶:1缶
白菜キムチ:40g  ・ミニトマト:3個
・ピザ用チーズ:30g ・ドライパセリ:少々
・ブラックペッパー:少々

作り方
1.なすはへたをきりおとし、厚さ5㎜の輪切りにして、耐熱容器に並べる。
 サバ缶は汁を切ってほぐして茄子の上に乗せる。
 キムチはざく切りにしてサバの上に広げる。
 ミニトマトはへたを取り、半分に切って、耐熱皿に並べる。
2.ブラックペッパーを振りかけ、ピザ用チーズを広げ、
 電子レンジで2分半加熱した後、オーブントースターで 
 7~8分焼く。
3.ドライパセリを振りかける。

使用したキムチ 
 サバ缶とキムチのチーズ焼きは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2021年06月07日 22:20 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/5451

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2019 Koujuan All Rights Reserved.