[2人分]
・茄子:1本 サバ缶:1缶
・白菜キムチ:40g ・ミニトマト:3個
・ピザ用チーズ:30g ・ドライパセリ:少々
・ブラックペッパー:少々
1.なすはへたをきりおとし、厚さ5㎜の輪切りにして、耐熱容器に並べる。
サバ缶は汁を切ってほぐして茄子の上に乗せる。
キムチはざく切りにしてサバの上に広げる。
ミニトマトはへたを取り、半分に切って、耐熱皿に並べる。
2.ブラックペッパーを振りかけ、ピザ用チーズを広げ、
電子レンジで2分半加熱した後、オーブントースターで
7~8分焼く。
3.ドライパセリを振りかける。
サバ缶とキムチのチーズ焼きは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
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