キムチレシピ

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21/06/19 しめじとザーサイのキムチ和え

今日のキムチ料理レシピ:
季節限定の香寿庵のザーサイの浅漬け
白菜キムチを使ったキムチ料理です。

材料

白菜キムチ
[2人分]
・しめじ:1パック ・若採りザーサイ:20g
白菜キムチ:30g
[A]・ごま油:小さじ1 ・酢:小さじ1/2 
  ・醤油:小さじ1/2

作り方
1.しめじは根元を切り落とし、ほぐして耐熱容器に入れ、
 ふんわりとラップをかけ、電子レンジで1分10秒加熱する。(500W)
 ザーサイとキムチは細切りにする。
2.ボウルに[A]を混ぜ合わせ、
 水気を切ったしめじとザーサイ、キムチを加えて和え、
 器に盛る。

使用したキムチ 
 しめじとザーサイのキムチ和えは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)



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投稿者: koujuan 日時: 2021年06月19日 19:42 | パーマリンク

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