季節限定の香寿庵のザーサイの浅漬けと
白菜キムチを使ったキムチ料理です。
[2人分]
・しめじ:1パック ・若採りザーサイ:20g
・白菜キムチ:30g
[A]・ごま油:小さじ1 ・酢:小さじ1/2
・醤油:小さじ1/2
1.しめじは根元を切り落とし、ほぐして耐熱容器に入れ、
ふんわりとラップをかけ、電子レンジで1分10秒加熱する。(500W)
ザーサイとキムチは細切りにする。
2.ボウルに[A]を混ぜ合わせ、
水気を切ったしめじとザーサイ、キムチを加えて和え、
器に盛る。
しめじとザーサイのキムチ和えは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
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