[2人分]
・小松菜:50g ・ネギ:8㎝
・白菜キムチ:30g
[A]・卵:1個 ・小麦粉:大さじ3
・片栗粉:大さじ1.5 ・水:大さじ1
・塩:少々
・ごま油:大さじ1/2 ・ポン酢しょうゆ:適量
1.小松菜は根元を切り落とし、3~4㎝に切る。
ねぎは斜め薄切りにする。
キムチはざく切りにする。
2.ボウルに[A] を混ぜ合わせ、1を加えて混ぜる。
3.フライパンにごま油を熱し、2を流しいれて丸く広げ、
5分焼き、裏返して軽く押さえ、さらに5分焼く。
4.食べやすい大きさに切って器に盛る。
ポン酢しょうゆで召し上がってください。
小松菜とキムチのチヂミは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
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