キムチレシピ

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21/06/06 小松菜とキムチのチヂミ

今日のキムチ料理レシピ:小松菜とキムチのチヂミ
ポン酢しょうゆの代わりに、コチュジャンをつけても!

材料

白菜キムチ
[2人分]
・小松菜:50g ・ネギ:8㎝
白菜キムチ:30g
[A]・卵:1個 ・小麦粉:大さじ3 
 ・片栗粉:大さじ1.5 ・水:大さじ1
         ・塩:少々
        ・ごま油:大さじ1/2  ・ポン酢しょうゆ:適量
 
作り方
1.小松菜は根元を切り落とし、3~4㎝に切る。
 ねぎは斜め薄切りにする。
 キムチはざく切りにする。
2.ボウルに[A] を混ぜ合わせ、1を加えて混ぜる。
3.フライパンにごま油を熱し、2を流しいれて丸く広げ、
 5分焼き、裏返して軽く押さえ、さらに5分焼く。
4.食べやすい大きさに切って器に盛る。
 ポン酢しょうゆで召し上がってください。

使用したキムチ 
 小松菜とキムチのチヂミは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)



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投稿者: koujuan 日時: 2021年06月06日 11:14 | パーマリンク

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