キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

21/06/18 厚揚げと卵とキムチのあんかけ

今日のキムチ料理レシピ:厚揚げと卵とキムチのあんかけ

とろっとしたあんが
素材をおいしくまとめてくれます。

材料

白菜キムチ
[1人分]
・厚揚げ:1/2 ・玉ねぎ:1/4個
白菜キムチ:30g  ・卵:1個
・ごま油:大さじ1/2
[A]・水:大さじ3 ・酢:大さじ1/2 
           ・砂糖:小さじ1 ・醤油:小さじ1
           ・鶏がらスープの素:小さじ1/2 ・片栗粉:小さじ1/2

作り方
1.厚揚げは一口大にちぎる。
 玉ねぎは1㎝幅に切る。
 キムチはざく切りにする。
 卵は割りほぐす。
2.フライパンにごま油を熱し、玉ねぎと厚揚げを炒める。
3.厚揚げに焼き色がついたら、キムチを加えて軽く炒め、
 卵を流しいれ、大きくかき混ぜ、器に盛る。
4.小鍋に[A]を入れて混ぜ合わせて、火にかけ、
 とろみがついたら3にかける。

使用したキムチ 
 厚揚げと卵とキムチのあんかけは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2021年06月18日 15:38 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/5455

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2019 Koujuan All Rights Reserved.