[1人分]
・厚揚げ:1/2 ・玉ねぎ:1/4個
・白菜キムチ:30g ・卵:1個
・ごま油:大さじ1/2
[A]・水:大さじ3 ・酢:大さじ1/2
・砂糖:小さじ1 ・醤油:小さじ1
・鶏がらスープの素:小さじ1/2 ・片栗粉:小さじ1/2
1.厚揚げは一口大にちぎる。
玉ねぎは1㎝幅に切る。
キムチはざく切りにする。
卵は割りほぐす。
2.フライパンにごま油を熱し、玉ねぎと厚揚げを炒める。
3.厚揚げに焼き色がついたら、キムチを加えて軽く炒め、
卵を流しいれ、大きくかき混ぜ、器に盛る。
4.小鍋に[A]を入れて混ぜ合わせて、火にかけ、
とろみがついたら3にかける。
厚揚げと卵とキムチのあんかけは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/5455
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | ||
6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 |
13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 |
20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 |
27 | 28 | 29 | 30 |