[1人分]
・トマト:1/2個 ・レタス:1枚
・白菜キムチ:20g
[A]・水:200ml ・顆粒スープの素:小さじ1
・砂糖:一つまみ ・こしょう:少々
・粉チーズ:適量
1.トマトは一口大に切る。
レタスは食べやすい大きさにちぎる。
キムチはざく切りにする。
2.鍋に[A] を入れて火にかけ、
沸騰したら1を加えてサッと煮て、器に注ぎ、
粉チーズを振りかける。
トマトとレタスのキムチスープは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/5449
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | ||
6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 |
13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 |
20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 |
27 | 28 | 29 | 30 |