キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

21/06/16 トマトとレタスのキムチスープ

今日のキムチ料理レシピ:トマトとレタスのキムチスープ
トマトの酸味とキムチの辛さ!
夏におすすめのスープです。

材料

白菜キムチ
[1人分]
・トマト:1/2個 ・レタス:1枚
白菜キムチ:20g
[A]・水:200ml ・顆粒スープの素:小さじ1
  ・砂糖:一つまみ ・こしょう:少々
        ・粉チーズ:適量

作り方
1.トマトは一口大に切る。
 レタスは食べやすい大きさにちぎる。
 キムチはざく切りにする。
2.鍋に[A] を入れて火にかけ、
 沸騰したら1を加えてサッと煮て、器に注ぎ、
 粉チーズを振りかける。
 
使用したキムチ 
 トマトとレタスのキムチスープは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2021年06月16日 11:11 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/5449

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2019 Koujuan All Rights Reserved.