キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

21/06/15 ピーマンのピリ辛おかか和え

今日のキムチ料理レシピ:ピーマンのピリ辛おかか和え

ピーマンが簡単においしくたくさん食べれます!

材料
キムチの素[1人分]
・ピーマン:2個 
・かつお節:1g
・香寿庵特選キムチの素:小さじ1 
・めんつゆ(3倍濃縮):小さじ1

作り方
1.ピーマンはへたを取り、縦半分に切ってから
 横に細切りにする。
2.すべての材料を混ぜ合わせ、器に盛る。
 
使用したキムチ 
 今日の ピーマンのピリ辛おかか和えは、
 30種類の材料から作られた香寿庵の特選キムチの素を使いました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2021年06月15日 13:48 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/5457

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2019 Koujuan All Rights Reserved.