キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

21/06/09 さつま揚げのキムチマヨ和え

今日のキムチ料理レシピ:さつま揚げのキムチマヨ和え

さつま揚げにキムチとマヨネーズで作ったたれにからめて♪

材料
白菜キムチ[2人分]
・さつま揚げ:100g 
・三つ葉:25g
白菜キムチ:25g ・マヨネーズ:大さじ1
・醤油:少々 ・コショウ:少々 

作り方
1.さつま揚げはトースターで5分程度焼き、
 一口大に切る。
 ミツバは根元を切り落とし、3㎝に切る。
2.キムチは粗いみじん切りにしてマヨネーズと混ぜ合わせる。
3.1と2を混ぜ合わせ、醤油とコショウを加えて和え、
 器に盛る。

使用したキムチ 
 さつま揚げのキムチマヨ和えは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2021年06月09日 20:16 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/5441

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2019 Koujuan All Rights Reserved.