キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

21/06/20 鶏肉と小松菜のキムチ炒め

今日のキムチ料理レシピ:鶏肉と小松菜のキムチ炒め

ご飯によく合う一品!

材料

白菜キムチ
[2人分]
・鶏むね肉:100g ・片栗粉:少々
・小松菜:1/2束 ・白菜キムチ:30g
[A]・味噌:小さじ2 ・酒:大さじ1/2 ・砂糖:一つまみ
・サラダ油:大さじ1/2

作り方
1.鶏肉は一口大のそぎ切りにして片栗粉をまぶす。
 小松菜は根元を切り落とし、3㎝に切る。
 キムチはざく切りにする。
[A]をあわせておく。
2.フライパンにサラダ油を熱し、鶏肉を並べて焼き、
 焼き色がついたらひっくり返して小松菜の茎を加えて
 油が回ったら小松菜の葉とキムチを加える。
3.[A]を回しいれ、からめるように炒め合わせ、
 器に盛る。

使用したキムチ 
 鶏肉と小松菜のキムチ炒めは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2021年06月20日 19:48 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/5459

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2019 Koujuan All Rights Reserved.