[2人分]
・鶏むね肉:100g ・片栗粉:少々
・小松菜:1/2束 ・白菜キムチ:30g
[A]・味噌:小さじ2 ・酒:大さじ1/2 ・砂糖:一つまみ
・サラダ油:大さじ1/2
1.鶏肉は一口大のそぎ切りにして片栗粉をまぶす。
小松菜は根元を切り落とし、3㎝に切る。
キムチはざく切りにする。
[A]をあわせておく。
2.フライパンにサラダ油を熱し、鶏肉を並べて焼き、
焼き色がついたらひっくり返して小松菜の茎を加えて
油が回ったら小松菜の葉とキムチを加える。
3.[A]を回しいれ、からめるように炒め合わせ、
器に盛る。
鶏肉と小松菜のキムチ炒めは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
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