[1人分]
・空心菜:1/2束 ・厚揚げ:1/2枚
・椎茸:1個 ・白菜キムチ:25g
・ごま油:大さじ1/2
・酒:大さじ1/2 ・オイスターソース:大さじ1
1.空心菜は4㎝に切る。
厚揚げは半分に切ってから1㎝幅に切る。
椎茸は薄切りにする。
2.フライパンにごま油を熱し、椎茸と空心菜、厚揚げを入れて炒める。
3.キムチを加え、酒、オイスターソースを加えてからめるように炒め合わせ、
器に盛る。
空心菜と厚揚げのキムチ炒めは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/5214
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | ||||
4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 |
11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 |
18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 |
25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |