キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

20/10/22 空心菜と厚揚げのキムチ炒め

今日のキムチ料理レシピ:空心菜と厚揚げのキムチ炒め

ご飯によく合う一品!

材料

白菜キムチ
[1人分]
・空心菜:1/2束 ・厚揚げ:1/2枚
・椎茸:1個  ・白菜キムチ:25g
・ごま油:大さじ1/2 
・酒:大さじ1/2 ・オイスターソース:大さじ1
 
作り方
1.空心菜は4㎝に切る。
 厚揚げは半分に切ってから1㎝幅に切る。
 椎茸は薄切りにする。
2.フライパンにごま油を熱し、椎茸と空心菜、厚揚げを入れて炒める。
3.キムチを加え、酒、オイスターソースを加えてからめるように炒め合わせ、
 器に盛る。

使用したキムチ 
 空心菜と厚揚げのキムチ炒めは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2020年10月22日 15:37 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/5214

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2019 Koujuan All Rights Reserved.