キムチレシピ

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20/10/08 鶏肉とアボカドのキムチ生姜醤油和え

今日のキムチ料理レシピ:鶏肉とアボカドのキムチ生姜醤油和え


生姜のきいたピリ辛さっぱり味!

材料

白菜キムチ
[1人分]
・鶏むね肉:100g 
[鶏肉用]・酒:小さじ1 塩少々 片栗粉:小さじ1
・アボカド:1/2個  ・白菜キムチ:25g
「A]・醤油:大さじ1/2 ・おろししょうが:小さじ1/2

作り方
1.鶏肉は一口大のそぎ切りにして、
 酒と塩を揉みこみ、片栗粉をまぶしてゆでる。
 アボカドは一口大に切る。
2.1と白菜キムチをボウルに入れ、[A]と和え、器に盛る。

使用したキムチ 
 鶏肉とアボカドのキムチ生姜醤油和えは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)



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投稿者: koujuan 日時: 2020年10月08日 22:49 | パーマリンク

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