[2人分]
・エビ:5尾 ・塩:少々 ・酒:少々
・アボカド:1/2個
[A]・玉ねぎみじん切り:大さじ2 ・白菜キムチみじん切り:30g
・プレーンヨーグルト:大さじ1 ・マヨネーズ:小さじ1
・粒マスタード:小さじ1
・塩ブラックペッパー:少々
1、エビは背ワタと殻を取り、塩を振ってもみこみ、
水で流す。 沸騰したお湯に酒を加え、ゆでて水けを切る。
2㎝に切る。
アボカドは皮と種を取り、1.5㎝角に切る。
2.ボウルに[A] を混ぜ合わせ、1と和え、塩ブラックペッパーで味を調え、
器に盛る。
エビとアボカドのキムチサラダは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
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