キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

20/10/03 エビとアボカドのキムチサラダ

今日のキムチ料理レシピ:エビとアボカドのキムチサラダ
キムチを加えてうまみと歯ごたえUP!

材料
白菜キムチ[2人分]
・エビ:5尾 ・塩:少々 ・酒:少々
・アボカド:1/2個
[A]・玉ねぎみじん切り:大さじ2 ・白菜キムチみじん切り:30g
 ・プレーンヨーグルト:大さじ1 ・マヨネーズ:小さじ1
         ・粒マスタード:小さじ1 
        ・塩ブラックペッパー:少々 

作り方
1、エビは背ワタと殻を取り、塩を振ってもみこみ、
 水で流す。 沸騰したお湯に酒を加え、ゆでて水けを切る。
 2㎝に切る。
 アボカドは皮と種を取り、1.5㎝角に切る。
2.ボウルに[A] を混ぜ合わせ、1と和え、塩ブラックペッパーで味を調え、
 器に盛る。
 
使用したキムチ 
 エビとアボカドのキムチサラダは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2020年10月03日 22:40 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/5194

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2019 Koujuan All Rights Reserved.