[1人分]
・豚肉:40g
・みょうが:2本
・白菜キムチ:20g
・ごま油:小さじ1/2
・水:200ml ・味噌:小さじ2
1.豚肉は一口大に切る。
みょうがは縦半分に切ってから斜めに薄切りにする。
キムチはざく切りにする。
2.鍋にごま油を熱し、豚肉を炒め、
色が変わったらみょうがとキムチを加えて
軽く炒め合わせ、水を加える。
3.煮立って来たら味噌を溶き入れ器にそそぐ。
豚肉とみょうがとキムチの味噌汁は、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/5209
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | ||||
4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 |
11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 |
18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 |
25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |