キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

20/10/17 豚肉とみょうがとキムチの味噌汁

今日のキムチ料理レシピ:豚肉とみょうがとキムチの味噌汁
キムチと相性のいいごま油がきいた
お味噌汁です。

材料
白菜キムチ[1人分]
・豚肉:40g 
・みょうが:2本
白菜キムチ:20g 
・ごま油:小さじ1/2
        ・水:200ml ・味噌:小さじ2
 
作り方
1.豚肉は一口大に切る。
 みょうがは縦半分に切ってから斜めに薄切りにする。
 キムチはざく切りにする。
2.鍋にごま油を熱し、豚肉を炒め、
 色が変わったらみょうがとキムチを加えて
 軽く炒め合わせ、水を加える。
3.煮立って来たら味噌を溶き入れ器にそそぐ。

使用したキムチ 
 豚肉とみょうがとキムチの味噌汁は、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2020年10月17日 22:54 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/5209

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2019 Koujuan All Rights Reserved.