[1人分]
・にら:50g ・干し桜エビ:大さじ1.5
・白菜キムチ:25g
[A]・小麦粉:50g ・片栗粉:大さじ1
・水:大さじ6 ・塩:小さじ1/8
・ごま油:大さじ1 ・コチュジャン:適量
1.にらは3㎝に切る。
キムチは粗いみじん切りにする。
ボウルに[A]を混ぜ合わせ、にらと桜エビ、キムチを加えて混ぜる。
2.卵焼き用のフライパンにごま油を熱し、1を流しいれ、
平らに広げ、3分程度焼き、
ひっくり返して少し抑え、2分焼く。
3.食べやすい大きさに切って、器に盛り、コチュジャンを添える。
にらキムチチヂミは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
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