キムチレシピ

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20/10/18 にらキムチチヂミ

今日のキムチ料理レシピ:にらキムチチヂミ
お好みでコチュジャンをつけて召し上がりください。

材料
白菜キムチ[1人分]
・にら:50g ・干し桜エビ:大さじ1.5
白菜キムチ:25g
[A]・小麦粉:50g ・片栗粉:大さじ1 
  ・水:大さじ6 ・塩:小さじ1/8
        ・ごま油:大さじ1 ・コチュジャン:適量 

作り方
1.にらは3㎝に切る。
 キムチは粗いみじん切りにする。
 ボウルに[A]を混ぜ合わせ、にらと桜エビ、キムチを加えて混ぜる。
2.卵焼き用のフライパンにごま油を熱し、1を流しいれ、
 平らに広げ、3分程度焼き、
 ひっくり返して少し抑え、2分焼く。
3.食べやすい大きさに切って、器に盛り、コチュジャンを添える。

使用したキムチ 
 にらキムチチヂミは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)



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投稿者: koujuan 日時: 2020年10月18日 15:14 | パーマリンク

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