キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

20/10/11 小松菜とトマトのピリ辛スープ

今日のキムチ料理レシピ:小松菜とトマトのピリ辛スープ

さつま揚げのうまみがおいしい
キムチの素を加えたピリ辛スープです。

材料 
キムチの素[1人分]
・トマト:1/2個 ・小松菜:30g
・さつま揚げ:1枚 
[A]・水:200ml ・顆粒スープの素:小さじ1
  ・香寿庵特選キムチの素:小さじ1
        ・塩コショウ:少々 ・ごま油:少々

作り方
1・トマトはへたを取り、1㎝角に切る。
 小松菜は5㎜に切る。
 さつま揚げは5㎜角に切る。
2.鍋に[A]を熱し、1を加えて7~8分煮る。
3.塩コショウで味を調え、ごま油を回しかけ、器に盛る。

使用したキムチ 
 小松菜とトマトのピリ辛スープは、
 水を一切加えず作られた、素材の旨みぎっしりの香寿庵の特選キムチの素で作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2020年10月11日 22:55 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/5201

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2019 Koujuan All Rights Reserved.