キムチレシピ

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20/10/09 エビと野菜のキムチミルク煮

今日のキムチ料理レシピ:

寒くなってきたので、
今日はキムチミルクスープ♪

材料
白菜キムチ[1人分]
・エビ:4尾 [エビ用]塩:少々
・玉ねぎ:1/6個  ・マッシュルーム:2個  
・ブロッコリー:1/4個 ・トマト:1/2個
白菜キムチ:30g
        ・バター:5g ・小麦粉:大さじ1
        [A]・水:50ml ・牛乳:80ml ・顆粒スープの素:小さじ1/2
        ・塩コショウ:少々
 
作り方
1.エビは殻と背ワタを取り、塩を揉みこみ、水でさっと流して水気を切る。
 玉ねぎは1㎝幅に切る。
 ブロッコリーは小房に分ける。
 マッシュルームは縦に半分に切る。
 トマトは一口大に切る。
 キムチはざく切りにする。
2.鍋にバターを溶かし、玉ねぎとエビを入れて炒める。
 エビの色が変わったら小麦粉を加えて、粉っぽさがなくなるまで炒める。
3.ブロッコリーとマッシュルームを加えて炒め合わせ、
 [A]を加えて7~8分煮る。
4.キムチとトマトを加え、さらに2分程度煮て、塩コショウで味を調え、器に盛る。

使用したキムチ 
 エビと野菜のキムチミルク煮は、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
 



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投稿者: koujuan 日時: 2020年10月09日 23:02 | パーマリンク

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