キムチレシピ

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20/10/13 エビキムチ焼そば

今日のキムチ料理レシピ:エビキムチ焼そば
焼きそばにもキムチを入れて♪

材料
白菜キムチ[1人分]
・焼きそば:1玉 
・エビ:5尾 [エビ用]・塩:少々 ・片栗粉:小さじ1
・にら:1/4束 ・生姜みじん切り:小さじ1/2
白菜キムチ:30g
        [A]・酒:大さじ1/2 ・オイスターソース:小さじ2/3
          ・砂糖:一つまみ ・醤油:小さじ2/3
          ・鶏がらスープの素:少々
        ・ごま油:小さじ1+小さじ2 ・塩コショウ:少々

作り方
1.焼きそばは袋を開け、電子レンジで1分加熱する。(500W)
 エビは殻と背ワタを取り、塩をからめ、さっと水に流して、
 水気を切り、片栗粉をまぶす。
 にらは3㎝に切る。
 キムチはざく切りにする。
 [A]を合わせておく。
2.フライパンにごま油小さじ1と生姜を入れて火にかけ、
 香りがして来たらエビを加えて色が変わるまで炒め、
 いったん取り出す。
3.フライパンを軽くきれいにし、ごま油小さじ2を熱し、
 にらと中華麺を炒め、油が回ったら、[A] を加えて炒める。
4.エビとキムチを加えて炒め合わせ、塩コショウで味を調え
 器に盛る。

使用したキムチ 
 エビキムチ焼そばは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
 




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投稿者: koujuan 日時: 2020年10月13日 10:16 | パーマリンク

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