キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

20/10/12 納豆とキムチの包み焼き

今日のキムチ料理レシピ:納豆とキムチの包み焼き
キムチと相性のいい、
納豆とチーズを入れて♪

材料
白菜キムチ[1人分]
・油揚げ:1枚
・納豆:1パック ・添付のたれとからし
白菜キムチ:20g
・ピザ用チーズ:10g ・お好みで酢醤油:適量 

作り方
1.油揚げは半分に切って袋状にする。
2.キムチはみじん切りにして、納豆と添付のたれとからし、チーズと混ぜ合わせ、
 油揚げに入れ、口を爪楊枝で留める。
3.フライパンに並べ
 両面焼き色がつくまで焼く。
4.爪楊枝を取り、半分に切って、器に盛る。
 お好みで酢醤油などで召し上がりください。

使用したキムチ 
 納豆とキムチの包み焼きは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2020年10月12日 10:26 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/5204

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2019 Koujuan All Rights Reserved.