キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

20/10/21 ニンジンのピリ辛きんぴら

今日のキムチ料理レシピ:ニンジンのピリ辛きんぴら

香寿庵特選キムチの素を使って、
ピリ辛にしあげたきんぴらです。

材料
キムチの素[2人分]
・人参:1本 ・油揚げ:1/2枚
・ごま油:大さじ1/2
[A]酒:大さじ1 ・醤油:大さじ1 
  ・みりん:大さじ1 ・香寿庵特選キムチの素:大さじ1
        ・白いり胡麻:少々

作り方
1.人参は細切りにする。
 油揚げは半分に切ってから細切りにする。
2.フライパンにごま油を熱し、1を炒め、しんなりしてきたら[A]を加えて、
 汁けがなくなるまで炒める。
 器に盛り、白ごまを振りかける。

使用したキムチ 
 今日のニンジンのピリ辛きんぴらは、
 30種類の材料から作られた香寿庵の特選キムチの素を使いました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2020年10月21日 08:58 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/5213

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2019 Koujuan All Rights Reserved.