キムチレシピ

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20/10/10 かぼちゃと小松菜のキムチ煮

今日のキムチ料理レシピ:かぼちゃと小松菜のキムチ煮
そのまま置いて味をなじませて♪

材料

白菜キムチ
[1人分]
・かぼちゃ:100g ・小松菜:50g
白菜キムチ:30g ・油揚げ:1枚
・水:200ml ・砂糖:大さじ1.5  
・醤油:大さじ1.5

作り方
1.かぼちゃは厚さ1㎝に切る。
 小松菜は根元を切り落とし、5㎝に切る。
 油揚げは4等分にする。
2、鍋にすべての材料を入れ、7~8分煮て、そのまま置き
 味をなじませ、器に盛る。

使用したキムチ 
 かぼちゃと小松菜のキムチ煮は、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)



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投稿者: koujuan 日時: 2020年10月10日 11:23 | パーマリンク

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