キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

20/10/01 モロッコインゲンとキムチのさっと煮

今日のキムチ料理レシピ:モロッコインゲンとキムチのさっと煮
時間を置くと味がなじんでおいしくなります!

材料

白菜キムチ
[1人分]
・モロッコいんげん:70g ・油揚げ:1/2枚
白菜キムチ:20g 
・水:100ml ・酒:小さじ1 
・醤油:小さじ1 ・みりん:小さじ1

作り方
1.モロッコいんげんは3㎝に切る。
 油揚げ半分に切ってから1㎝幅に切る。
 キムチはざく切りにする。
2.すべての材料を鍋に入れ、2~3分煮てそのまま置く。

使用したキムチ 
 モロッコインゲンとキムチのさっと煮は、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2020年10月01日 21:32 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/5192

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2019 Koujuan All Rights Reserved.