キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

20/10/15 豚肉と野菜のキムチみそ炒め

今日のキムチ料理レシピ:豚肉と野菜のキムチみそ炒め
キムチの素を使って、ピリ辛みそ炒めに♪

材料 
キムチの素[1人分]
・豚肉:100 ・キャベツ:100g
・にら:1/4束 ・ピザ用チーズ:30g
[A]・味噌:大さじ1/2 ・みりん:大さじ1/2
 ・香寿庵特選キムチの素:大さじ1/2
        ・サラダ油:小さじ1 

作り方
1.キャベツは3㎝角に切る。
 にらは3~4㎝に切る。
 [A]は合わせておく。
2.フライパンにサラダ油を熱しぶたにくを炒める。
3.色が変わったらキャベツを加えて炒め合わせ、
 しんなりしてきたらにらと[A]を加えて炒め合わせる。
3.ピザ用チーズを3の上に広げ、ふたをして1分程度
 チーズが溶けるまで蒸し焼きにし、器に盛る。

使用したキムチ 
 豚肉と野菜のキムチみそ炒めは、
 水を一切加えず作られた、素材の旨みぎっしりの香寿庵の特選キムチの素で作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2020年10月15日 22:49 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/5206

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2019 Koujuan All Rights Reserved.