キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

20/10/14 ミックスビーンズとキムチのトマトカレースープ

今日のキムチ料理レシピ:ミックスビーンズとキムチのトマトカレースープ
トマトジュースを使ったうまみたっぷりスープです。

材料
白菜キムチ[1人分]

・ミックスビーンズ:40g ・ブロッコリー:1/4個
白菜キムチ:20g ・ピザ用チーズ:10g
[A]・トマトジュース:1缶(180ml)
   ・カレー粉:小さじ1/3 ・鶏がらスープの素:小さじ1/2
        ・パセリのみじん切り:大さじ1/2 

作り方
1.ブロッコリーは小房に分けてラップに包み、電子レンジで1分加熱する。(500W)
 キムチは粗いみじん切りにする。
2.鍋に[A]とミックスビーンズ、キムチを入れて火にかけ、
 沸騰してきたらピザ用チーズを加え、チーズが溶けたら器に盛る。
3.ブロッコリーとパセリのみじん切りを乗せる。

使用したキムチ 
 ミックスビーンズとキムチのトマトカレースープは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2020年10月14日 15:29 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/5205

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2019 Koujuan All Rights Reserved.