キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

20/10/02 厚揚げと茄子のキムチみそ炒め

今日のキムチ料理レシピ:厚揚げと茄子のキムチみそ炒め
大葉を入れたさわやかな味のみそ炒めです!

材料 
キムチの素[1人分]

・豚肉:50g ・茄子:1本
・厚揚げ:1/2枚 ・大葉:2枚
・サラダ油:大さじ1/2 
[A]・味噌:大さじ1/2 ・みりん:大さじ1 
           ・香寿庵特選キムチの素:大さじ1/2

作り方
1.茄子はへたを取り、7~8㎜の厚さの輪切りにする。
 厚揚げは半分に切ってから1㎝幅に切る。
 大葉は軸を切り落とし、1㎝程度にちぎる。
 [A]を合わせておく。
2.フライパンにサラダ油を熱し豚肉を炒め、
 色が変わってきたら茄子を加え、
 油が回ってきたら厚揚げを加えて、炒め合わせる。
3.[A]を加え、絡めるように炒め合わせ、最後に大葉を加えてサッと炒め、
 器に盛る。

使用したキムチ 
 厚揚げと茄子のキムチみそ炒めは、
 水を一切加えず作られた、素材の旨みぎっしりの香寿庵の特選キムチの素で作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2020年10月02日 14:33 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/5193

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2019 Koujuan All Rights Reserved.