・豚肉:50g ・茄子:1本
・厚揚げ:1/2枚 ・大葉:2枚
・サラダ油:大さじ1/2
[A]・味噌:大さじ1/2 ・みりん:大さじ1
・香寿庵特選キムチの素:大さじ1/2
1.茄子はへたを取り、7~8㎜の厚さの輪切りにする。
厚揚げは半分に切ってから1㎝幅に切る。
大葉は軸を切り落とし、1㎝程度にちぎる。
[A]を合わせておく。
2.フライパンにサラダ油を熱し豚肉を炒め、
色が変わってきたら茄子を加え、
油が回ってきたら厚揚げを加えて、炒め合わせる。
3.[A]を加え、絡めるように炒め合わせ、最後に大葉を加えてサッと炒め、
器に盛る。
厚揚げと茄子のキムチみそ炒めは、
水を一切加えず作られた、素材の旨みぎっしりの香寿庵の特選キムチの素で作りました(^-^)
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/5193
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | ||||
4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 |
11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 |
18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 |
25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |