[1人分]
・ブロッコリー:1/4株
・エビ:5尾 ・塩:少々
・白菜キムチ:25g
・サラダ油:大さじ1/2 ・酒:大さじ1/2
[A]・オイスターソース:小さじ2 ・砂糖:ひとつまみ
1.ブロッコリーは小房に分ける。
エビは殻と背ワタを取り、
塩をからめてもみ、さっと洗って、水気を切る。
キムチはざく切りにする。
2.フライパンにサラダ油を熱し、エビとブロッコリーを加えて炒める。
エビの色が変わったら酒をふりかけ、ふたをして、火を通す。
3.キムチと[A]を加えてさっと炒め、器に盛る。
エビとブロッコリーのキムチ炒めは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
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