キムチレシピ

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20/10/07 エビとブロッコリーのキムチ炒め

今日のキムチ料理レシピ:エビとブロッコリーのキムチ炒め
砂糖を一つまみ入れるとうまみがグーンとUP!

材料
白菜キムチ[1人分]
・ブロッコリー:1/4株 
・エビ:5尾 ・塩:少々
白菜キムチ:25g
・サラダ油:大さじ1/2 ・酒:大さじ1/2
        [A]・オイスターソース:小さじ2 ・砂糖:ひとつまみ
 
作り方
1.ブロッコリーは小房に分ける。
 エビは殻と背ワタを取り、
 塩をからめてもみ、さっと洗って、水気を切る。
 キムチはざく切りにする。
2.フライパンにサラダ油を熱し、エビとブロッコリーを加えて炒める。
 エビの色が変わったら酒をふりかけ、ふたをして、火を通す。
3.キムチと[A]を加えてさっと炒め、器に盛る。

使用したキムチ 
 エビとブロッコリーのキムチ炒めは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)



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投稿者: koujuan 日時: 2020年10月07日 18:17 | パーマリンク

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