キムチレシピ

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20/10/06 ジャガイモのキムチひき肉炒め

今日のキムチ料理レシピ:ジャガイモのキムチひき肉炒め

旨味たっぷりのキムチひき肉炒めです!

材料
白菜キムチ[1人分]
・ジャガイモ:1個 ・合いびき肉:50g
[合いびき肉用]・酒:小さじ1 ・片栗粉:小さじ1/2
白菜キムチ:25g ・パセリみじん切り:大さじ1
・オイスターソース:小さじ2 ・サラダ油:小さじ1 

作り方
1.じゃがいもは皮ごときれいに洗ってラップに包み、
 電子レンジで3分半加熱する。(500W)
 厚さ1㎝の食べやすい大きさに切る。
 ひき肉は[合いびき肉用]の調味料をからめる。
 キムチは粗いみじん切りにする。
2.フライパンにサラダ油を熱し、ジャガイモを加え、
 ほんのり色づいて来たら端に寄せ、
 ひき肉とキムチを加えて炒める。
3.ひき肉の色が変わったら、ジャガイモと炒め合わせ、
 ウスターソースを加えてからめるように炒め、
 最後にパセリを加えてさっと炒めて器に盛る。

使用したキムチ 
 ジャガイモのキムチひき肉炒めは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)



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投稿者: koujuan 日時: 2020年10月06日 23:35 | パーマリンク

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