キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

20/10/19 葛切りのキムチサラダ

今日のキムチ料理レシピ:葛切りのキムチサラダ
お鍋で活躍する葛切りですが、
今日はサラダに♪

材料
白菜キムチ[2人分]
・葛切り:20g 干しわかめ:大さじ2
白菜キムチ:35g
・ポン酢しょうゆ:小さじ2 ・ごま油:小さじ1/2 
・白すりごま:小さじ1

作り方
1.葛切りは表示通りゆでて水で洗い、水気をよく切る。 
 わかめは水で戻して水気を切る。
 キムチはざく切りにする。
2.すべての材料を混ぜ合わせ、器に盛る。

使用したキムチ 
 葛切りのキムチサラダは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2020年10月19日 22:06 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/5211

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2019 Koujuan All Rights Reserved.