キムチレシピ

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20/10/16 しめじとにらのキムチ和え

今日のキムチ料理レシピ:しめじとにらのキムチ和え
もう一品ほしい時に♪
電子レンジでできておすすめ!

材料
白菜キムチ[1人分]
・しめじ:1/4パック ・にら:1/4束
白菜キムチ:20g
・酒:小さじ1/2 ・醤油:大さじ1 ・ごま油:小さじ1/2
・白いりごま:少々

作り方
1.しめじは石づきをきりおとし、小房に分ける。
 にらは3㎝に切る。
 キムチは小さめのざく切りにする。
2.耐熱容器にしめじとにらを入れて酒を振りかけ、
 ラップをかけて電子レンジで2分加熱する。(500W)
3.2の汁気を軽く切って
 キムチ、ごま油、醤油と混ぜ合わせ、器に盛り、
 白ごまを振りかける。

使用したキムチ 
 しめじとにらのキムチ和えは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)



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投稿者: koujuan 日時: 2020年10月16日 22:17 | パーマリンク

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