[1人分]
・しめじ:1/4パック ・にら:1/4束
・白菜キムチ:20g
・酒:小さじ1/2 ・醤油:大さじ1 ・ごま油:小さじ1/2
・白いりごま:少々
1.しめじは石づきをきりおとし、小房に分ける。
にらは3㎝に切る。
キムチは小さめのざく切りにする。
2.耐熱容器にしめじとにらを入れて酒を振りかけ、
ラップをかけて電子レンジで2分加熱する。(500W)
3.2の汁気を軽く切って
キムチ、ごま油、醤油と混ぜ合わせ、器に盛り、
白ごまを振りかける。
しめじとにらのキムチ和えは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/5208
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | ||||
4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 |
11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 |
18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 |
25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |