キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

20/10/05 水菜のトマトキムチドレッシングサラダ

今日のキムチ料理レシピ:水菜のトマトキムチドレッシングサラダ

キムチと相性のいいトマトで作ったドレッシングです。
全体を絡めてどうぞ♪

材料

白菜キムチ
[2人分]
・水菜:50g ・ちくわ:2本
・トマト:1/4個 ・白菜キムチ:25g
[A]・オリーブ油:小さじ1 ・酢:小さじ1 
   ・塩:少々 ・ブラックペッパー:少々 

作り方
1.水菜は根元を切り落とし、3㎝に切る。
 ちくわは縦半分に切ってから、斜めに1㎝幅に切る。
 トマトはへたを切り落とし、粗いみじん切りにする。
 キムチも粗いみじん切りにする。
2.ボウルに[A]とトマト、キムチを加えて混ぜ合わせる。
3.水菜とちくわを軽く混ぜ合わせて器に盛り、その上に2をかける。

使用したキムチ 
 水菜のトマトキムチドレッシングサラダは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2020年10月05日 10:22 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/5196

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2019 Koujuan All Rights Reserved.