[2人分]
・水菜:50g ・ちくわ:2本
・トマト:1/4個 ・白菜キムチ:25g
[A]・オリーブ油:小さじ1 ・酢:小さじ1
・塩:少々 ・ブラックペッパー:少々
1.水菜は根元を切り落とし、3㎝に切る。
ちくわは縦半分に切ってから、斜めに1㎝幅に切る。
トマトはへたを切り落とし、粗いみじん切りにする。
キムチも粗いみじん切りにする。
2.ボウルに[A]とトマト、キムチを加えて混ぜ合わせる。
3.水菜とちくわを軽く混ぜ合わせて器に盛り、その上に2をかける。
水菜のトマトキムチドレッシングサラダは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/5196
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | ||||
4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 |
11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 |
18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 |
25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |