キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

20/10/04 きゅうりと厚揚げのピリ辛和え

今日のキムチ料理レシピ:きゅうりと厚揚げのピリ辛和え
切って和えるだけの簡単サラダ。
厚揚げを加えてボリューム満点!

材料 
キムチの素[2人分]
・きゅうり:1本 ・厚揚げ:1枚
[A]・オイスターソース:大さじ1/2 
  ・ごま油:小さじ2
  ・香寿庵特選キムチの素:大さじ1/2

作り方
1.きゅうりは両端を少し切り落とし、綿棒などでたたいて、
 一口大に割る。
 厚揚げは一口大にちぎる。
2.ボウルに[A]を混ぜ合わせ、1と和え、器に盛る。

使用したキムチ 
 きゅうりと厚揚げのピリ辛和えは、
 水を一切加えず作られた、素材の旨みぎっしりの香寿庵の特選キムチの素で作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2020年10月04日 22:40 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/5195

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2019 Koujuan All Rights Reserved.