[2人分]
・サバ:半身1枚 [サバ用]塩コショウ:少々 ・小麦粉:適量
・ブロッコリー:1/2個 ・サラダ油大さじ1
[A]・味噌:大さじ1/2 ・醤油:小さじ1
・ みりん大さじ2 ・水:大さじ2
・香寿庵特選キムチの素:大さじ1
・すり白ゴマ小さじ1
1.サバは骨を取ってひとくち大の削ぎ切りにし、塩コショウを振って小麦粉をまぶす。
ブロッコリーは小房に分けて茹でる。
2.[A]を混ぜ合わせる。
3.フライパンにサラダ油を熱し、サバを並べ、両面焼き、
ブロッコリーを加え、炒め合わせる。
4.[A]の材料を加えて全体に炒め合わせ、
器に盛りゴマをかける。
今日のサバとブロッコリーのキムチ炒め は、
30種類の材料から作られた香寿庵の特選キムチの素を使いました(^-^)
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/4137
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | |
7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 |
14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 |
21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 |
28 | 29 | 30 | 31 |