キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

17/12/23 サバとブロッコリーのキムチ炒め

今日のキムチ料理レシピ:サバとブロッコリーのキムチ炒め

サバをキムチの素入りの甘辛味噌で炒めました。
ご飯にもパンにもよく合います!

材料
キムチの素[2人分]
・サバ:半身1枚 [サバ用]塩コショウ:少々 ・小麦粉:適量
・ブロッコリー:1/2個 ・サラダ油大さじ1
[A]・味噌:大さじ1/2 ・醤油:小さじ1
   ・ みりん大さじ2 ・水:大さじ2 
           ・香寿庵特選キムチの素:大さじ1
        ・すり白ゴマ小さじ1

作り方
1.サバは骨を取ってひとくち大の削ぎ切りにし、塩コショウを振って小麦粉をまぶす。
 ブロッコリーは小房に分けて茹でる。
2.[A]を混ぜ合わせる。
3.フライパンにサラダ油を熱し、サバを並べ、両面焼き、
 ブロッコリーを加え、炒め合わせる。
4.[A]の材料を加えて全体に炒め合わせ、
 器に盛りゴマをかける。
 
使用したキムチ 
 今日のサバとブロッコリーのキムチ炒め は、
 30種類の材料から作られた香寿庵の特選キムチの素を使いました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2017年12月23日 09:00 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/4137

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.