[2人分]
・ジャガイモ:1個
・胡瓜:1/2本 ・塩(胡瓜用):少々
・ゆでだこ:1本 ・塩(タコ用):少々
・熟成キムチ:30g ・にんにく(スライス):1片分
・オリーブ油:大さじ1 ・白ワイン:大さじ1
・すし酢:小さじ2 ・マヨネーズ:大さじ1
1.ジャガイモは皮ごときれいに洗ってラップに包み、
電子レンジで1分10秒程度加熱する。(500W)
粗熱が取れたら皮をむき、一口大に切ってボウルに入れ、
すし酢を絡める。
胡瓜は薄い輪切りにし、塩を絡め、
しんなりしたら水気を絞る。
タコは一口大に切って、塩を軽く振る。
キムチは小さめに切る。
2.フライパンにオリーブ油とにんにくを入れて火にかけ、
タコを炒め、白ワインを振りかける。
3.ジャガイモのボウルに2を汁ごと加えて混ぜ合わせ、
胡瓜とキムチ、マヨネーズを加えて和え、器に盛る。
たことキムチ入りポテトサラダは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)
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