キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

17/09/21 たことキムチ入りポテトサラダ

今日のキムチレシピ:たことキムチ入りポテトサラダ
旨味がぐ~んとアップ!

材料

白菜キムチ
[2人分]
・ジャガイモ:1個
・胡瓜:1/2本 ・塩(胡瓜用):少々
・ゆでだこ:1本 ・塩(タコ用):少々
熟成キムチ:30g ・にんにく(スライス):1片分
        ・オリーブ油:大さじ1 ・白ワイン:大さじ1
        ・すし酢:小さじ2 ・マヨネーズ:大さじ1

作り方
1.ジャガイモは皮ごときれいに洗ってラップに包み、
 電子レンジで1分10秒程度加熱する。(500W)
 粗熱が取れたら皮をむき、一口大に切ってボウルに入れ、
 すし酢を絡める。
 胡瓜は薄い輪切りにし、塩を絡め、
 しんなりしたら水気を絞る。
 タコは一口大に切って、塩を軽く振る。
 キムチは小さめに切る。
2.フライパンにオリーブ油とにんにくを入れて火にかけ、
 タコを炒め、白ワインを振りかける。
3.ジャガイモのボウルに2を汁ごと加えて混ぜ合わせ、
 胡瓜とキムチ、マヨネーズを加えて和え、器に盛る。 

使用したキムチ 
 たことキムチ入りポテトサラダは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2017年09月21日 13:38 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/4040

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.