[2人分]
・そうめん:3束 ・豚肉:100g
[豚肉下味用]・塩コショウ:少々
・茄子:2個 ・赤ピーマン:2個
・熟成キムチ:40g
・刻み葱:大さじ1 ・サラダ油:大さじ1
[A]・酒:大さじ3 ・味噌:大さじ2 ・砂糖:小さじ2
1.そうめんはかためにゆで水で洗って水けをよく切る。
豚肉は一口大に切って、[豚肉下味用]調味料を振りかける。
茄子はへたを取り、一口大の乱切りにする。
赤ピーマンは種とへたを取り、一口大の乱切りにする。
キムチは食べやすい大きさに切る。
[A]を混ぜ合わせる。
2.フライパンにサラダ油を熱し、豚肉を炒め、
色が変わったらナスとピーマンを加えて炒め合わせる。
3.キムチとそうめんを加えて炒め合わせ、
[A]を回しいれ、全体になじむように炒め合わせる。
4.器に盛り、刻み葱を散らす。
キムチ焼きそうめんは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/4028
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | |||||
3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 |
10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 |
17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 |
24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |