キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

17/09/20 トマトとアボカドのキムチサラダ

今日のキムチ料理レシピ:トマトとアボカドのキムチサラダ

めんつゆと焼きのりで和風に仕上げた
ピリ辛サラダです!

材料
キムチの素[2人分]
・トマト:1個 ・アボカド:1/2個
[A]・香寿庵特選キムチの素:大さじ1 
  ・めんつゆ(3倍濃縮)小さじ2  ・オリーブ油:小さじ1 
  ・すりごま(白):小さじ1
        ・焼きのり:1/3枚

作り方
1.トマトはへたを取り、2㎝角に切る。
 アボカドは皮と種を取り、2㎝角に切る。
2.ボウルに[A]を混ぜ合わせ、1と和え、
 最後にちぎりながら焼きのりを加えてさっと混ぜ、
 器に盛る。
 
使用したキムチ 
 今日のトマトとアボカドのキムチサラダ は、
 30種類の材料から作られた香寿庵の特選キムチの素を使いました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2017年09月20日 18:18 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/4037

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.