キムチレシピ

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17/09/13 胡瓜とさきイカの甘酢キムチ和え

今日のキムチレシピ:胡瓜とさきイカの甘酢キムチ和え
イカとキムチのうまみで和えたきゅうりは美味!

材料

白菜キムチ
[2人分]
・胡瓜:1本 [胡瓜用]・塩:小さじ1/4
・裂きイカ:10g
熟成キムチ:30g
・すし酢:大さじ1

作り方
1.キュウリは両端を少し切り落とし、スライサーで
 薄い輪切りにして[胡瓜用]の塩を絡める。
 キムチは小さめに切る。
2.きゅうりなしんなりしたら水にさっと通して、水気を切る。
3.すべての材料を混ぜ合わせ、器に盛る。
 (時間を置いた方が、イカのうまみが出てさらにおいしくなりますよ) 

使用したキムチ 
 胡瓜とさきイカの甘酢キムチ和えは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)



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投稿者: koujuan 日時: 2017年09月13日 08:26 | パーマリンク

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