[2人分]
・鶏ささみ:2本 酒:小さじ2
・ブロッコリー:1/4株
・熟成キムチ:30g
[A]・すりごま(白):大さじ2 ・すし酢:大さじ1.5
1.鶏のささみは筋を引き、耐熱容器に広げて酒をかけ
ふんわりラップをかけて、電子レンジで3分半加熱する。(500W)
粗熱が取れたら食べやすい大きさに裂く。
2.ブロッコリーは小房に分けてラップに包み、1分半程度加熱し、(500W)
水にとり、水気を切る。
キムチは小さめに切る。
3.[A]を混ぜ合わせ、1と2と和える。
ささみとブロッコリーのキムチごま酢和えは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)
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