キムチレシピ

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17/09/16 ささみとブロッコリーのキムチごま酢和え

今日のキムチレシピ:ささみとブロッコリーのキムチごま酢和え

市販のすし酢を使った、簡単にできるキムチ料理です。

材料

白菜キムチ
[2人分]
・鶏ささみ:2本 酒:小さじ2
・ブロッコリー:1/4株
熟成キムチ:30g
[A]・すりごま(白):大さじ2 ・すし酢:大さじ1.5

作り方
1.鶏のささみは筋を引き、耐熱容器に広げて酒をかけ
 ふんわりラップをかけて、電子レンジで3分半加熱する。(500W) 
 粗熱が取れたら食べやすい大きさに裂く。
2.ブロッコリーは小房に分けてラップに包み、1分半程度加熱し、(500W)
 水にとり、水気を切る。
 キムチは小さめに切る。
3.[A]を混ぜ合わせ、1と2と和える。

使用したキムチ 
 ささみとブロッコリーのキムチごま酢和えは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)



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投稿者: koujuan 日時: 2017年09月16日 18:20 | パーマリンク

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