キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

17/09/18 豆腐とキムチの揚げ玉サラダ

今日のキムチレシピ:豆腐とキムチの揚げ玉サラダ


揚げ玉をつかった たぬき豆腐サラダです。

材料

白菜キムチ
[2人分]
・水菜:50g ・豆腐:200g
熟成キムチ:35g ・トマト:1/2個
・揚げ玉:大さじ2 ・めんつゆ(ストレート):40ml
・ブラックペッパー:少々

作り方
1.豆腐はキッチンペーパーなどにくるんで水切りをする。
 水菜は根元を切り落とし、3㎝に切る。
 トマトは小さめの乱切りにする。
 キムチは小さめに切る。
2.器に水菜を並べ、その上に豆腐を大きめにちぎりながら盛る。
  トマト、キムチをのせ、上から揚げ玉を振りかける。
  その上からめんつゆをかけ、お好みでブラックペッパーをかける。

使用したキムチ 
 今日の 豆腐とキムチの揚げ玉サラダは、
 30種類の材料から作られた香寿庵の特選キムチの素を使いました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2017年09月18日 16:25 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/4035

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.