[2人分]
・水菜:50g ・豆腐:200g
・熟成キムチ:35g ・トマト:1/2個
・揚げ玉:大さじ2 ・めんつゆ(ストレート):40ml
・ブラックペッパー:少々
1.豆腐はキッチンペーパーなどにくるんで水切りをする。
水菜は根元を切り落とし、3㎝に切る。
トマトは小さめの乱切りにする。
キムチは小さめに切る。
2.器に水菜を並べ、その上に豆腐を大きめにちぎりながら盛る。
トマト、キムチをのせ、上から揚げ玉を振りかける。
その上からめんつゆをかけ、お好みでブラックペッパーをかける。
今日の 豆腐とキムチの揚げ玉サラダは、
30種類の材料から作られた香寿庵の特選キムチの素を使いました(^-^)
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