キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

17/09/08 キャベツとわかめのピリ辛和え

今日のキムチ料理レシピ:キャベツとわかめのピリ辛和え
ごま油の風味がおいしい♪
もう一品ほしい時におすすめ!

材料
キムチの素[2人分]
・キャベツ:3枚 
・干しわかめ:大さじ1
・ごま油:小さじ1 
・醤油:小さじ1 
        ・香寿庵特選キムチの素:小さじ2

作り方
1.キャベツはさっとゆでざるに上げて水けを切り、2㎝角に切る。
 ワカメは戻し、水気を切る。
2.すべての材料を混ぜ合わせ、器に盛る。
 
使用したキムチ 
 今日の キャベツとわかめのピリ辛和えは、
 30種類の材料から作られた香寿庵の特選キムチの素を使いました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2017年09月08日 22:58 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/4024

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.