キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

17/09/15 キムチ肉みそ大豆もやし

今日のキムチレシピ:キムチ肉みそ大豆もやし
大豆もやしのシャキシャキとした歯ごたえがおいしい♪

材料

白菜キムチ
[2~3人分]
・大豆もやし:1袋  ・豚肉:100g
熟成キムチ:60g  ・にら:1本
・ねぎ(みじん切り):1/2本  ・生姜(みじん切り):1片分
・にんにく(みじん切り):1片分
        [A]・酒:大さじ1.5 ・砂糖:大さじ1 ・味噌:大さじ1.5 
        ・ごま油:大さじ1

作り方
1.豚肉とキムチは細切りにする。
 ニラは2㎝に切る。
 [A]を混ぜ合わせておく。
2.フライパンにごま油、生姜、にんにく、ねぎを入れて炒め、
 香りがして来たら豚肉を加えて炒める。
3.豚肉の色が変わったら、もやしとキムチを加えて炒め合わせ、
 しんなりしたら[A]を加えて炒め合わせ、
 最後ににらを加えてサッと炒めて器に盛る。 

使用したキムチ 
 キムチ肉みそ大豆もやしは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2017年09月15日 08:50 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/4033

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.