[2~3人分]
・大豆もやし:1袋 ・豚肉:100g
・熟成キムチ:60g ・にら:1本
・ねぎ(みじん切り):1/2本 ・生姜(みじん切り):1片分
・にんにく(みじん切り):1片分
[A]・酒:大さじ1.5 ・砂糖:大さじ1 ・味噌:大さじ1.5
・ごま油:大さじ1
1.豚肉とキムチは細切りにする。
ニラは2㎝に切る。
[A]を混ぜ合わせておく。
2.フライパンにごま油、生姜、にんにく、ねぎを入れて炒め、
香りがして来たら豚肉を加えて炒める。
3.豚肉の色が変わったら、もやしとキムチを加えて炒め合わせ、
しんなりしたら[A]を加えて炒め合わせ、
最後ににらを加えてサッと炒めて器に盛る。
キムチ肉みそ大豆もやしは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)
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