キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

17/09/11 ピリ辛にら炒り豆腐炒め

今日のキムチ料理レシピ:ピリ辛にら炒り豆腐炒め
ご飯によく合う!

材料
キムチの素[2人分]
・にら:1/2束  ・豆腐:1丁
・ごま油:大さじ1
[A]・香寿庵特選キムチの素:大さじ1 ・酒:小さじ1  
  ・砂糖:小さじ1  ・醤油:小さじ2

作り方
1.豆腐は軽く水気を切る。
 にらは3cmの長さに切る。
2.[A]を混ぜあわせる。
3.フライパンを強火で熱し、豆腐を炒る。
 豆腐の水分が飛んだらごま油を加えてからめる。
4.にらを加えてしんなりするまで炒める。
5.[A]を加えて、全体にからめるように炒め合わて器に盛る。

使用したキムチ 
 今日のピリ辛にら炒り豆腐炒め は、
 30種類の材料から作られた香寿庵の特選キムチの素を使いました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2017年09月11日 14:33 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/3958

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.