[2人分]
・油揚げ:1枚 ・ピーマン:3個
[A] ・香寿庵特選キムチの素:小さじ2 ・みそ:小さじ2
・酒:小さじ2 ・みりん:小さじ1
・砂糖:小さじ1
・白ゴマ:少々 ・ごま油:小さじ1
1.油揚げは縦半分に切ってから、1cm幅に切る。
ピーマンはヘタと種を取り除き、幅1cmの短冊切りにする。
[A]の材料を混ぜ合わせる。
2.フライパンにごま油を入れ、油揚げを入れて炒める。
ピーマンを加え、さらに炒める。
3.[A]を加え、からめるように炒め合わせる。
4.器に盛り、白ごまをかける。
今日のピーマンと油揚げの甘辛みそ炒め は、
30種類の材料から作られた香寿庵の特選キムチの素を使いました(^-^)
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/4015
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | |||||
3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 |
10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 |
17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 |
24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |