キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

17/09/04 ピーマンと油揚げの甘辛みそ炒め

今日のキムチ料理レシピ:ピーマンと油揚げの甘辛みそ炒め
ご飯によく合う一品!

材料
キムチの素[2人分]
・油揚げ:1枚 ・ピーマン:3個
[A] ・香寿庵特選キムチの素:小さじ2 ・みそ:小さじ2
  ・酒:小さじ2  ・みりん:小さじ1
  ・砂糖:小さじ1
        ・白ゴマ:少々 ・ごま油:小さじ1

作り方
1.油揚げは縦半分に切ってから、1cm幅に切る。
 ピーマンはヘタと種を取り除き、幅1cmの短冊切りにする。
 [A]の材料を混ぜ合わせる。
2.フライパンにごま油を入れ、油揚げを入れて炒める。
 ピーマンを加え、さらに炒める。
3.[A]を加え、からめるように炒め合わせる。
4.器に盛り、白ごまをかける。
 
使用したキムチ 
 今日のピーマンと油揚げの甘辛みそ炒め は、
 30種類の材料から作られた香寿庵の特選キムチの素を使いました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2017年09月04日 17:08 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/4015

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.