[1人分]
・そうめん:1束 ・ベーコン:1枚
・マイタケ:1/3パック ・玉ねぎ:1/8個
・熟成キムチ:35g ・刻み葱:大さじ1
[A]・顆粒スープの素:少々 ・醤油:少々
・サラダ油:小さじ2 ・お好みでブラックペッパー:少々
1.ベーコンは細切りにする。
舞茸は食べやすい大きさに裂く。
玉ねぎは縦に薄くスライスする。
キムチは食べやすい大きさに切る。
2.そうめんはかためにゆで、ざるにあげ、
水でもみ洗いし、水気を切る。
3.フライパンにサラダ油を熱し、ベーコンを炒め、
油が出て来たら舞茸と玉ねぎを炒める。
4.そうめんとキムチを加えて炒め合わせ、[A]を加えて
さっと炒める。
5.器に盛り、刻み葱を散らす。お好みでブラックペッパーをかけても!
舞茸キムチ焼きそうめんは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/4029
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | |||||
3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 |
10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 |
17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 |
24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |