キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

17/09/12 舞茸キムチ焼きそうめん

今日のキムチレシピ:舞茸キムチ焼きそうめん
夏に余った素麺と、
秋を感じるキノコをキムチとともに炒めました!

材料

白菜キムチ
[1人分]
・そうめん:1束 ・ベーコン:1枚
・マイタケ:1/3パック ・玉ねぎ:1/8個
熟成キムチ:35g ・刻み葱:大さじ1
[A]・顆粒スープの素:少々 ・醤油:少々
        ・サラダ油:小さじ2 ・お好みでブラックペッパー:少々
  
作り方
1.ベーコンは細切りにする。
 舞茸は食べやすい大きさに裂く。
 玉ねぎは縦に薄くスライスする。
 キムチは食べやすい大きさに切る。
2.そうめんはかためにゆで、ざるにあげ、
 水でもみ洗いし、水気を切る。
3.フライパンにサラダ油を熱し、ベーコンを炒め、
 油が出て来たら舞茸と玉ねぎを炒める。
4.そうめんとキムチを加えて炒め合わせ、[A]を加えて
 さっと炒める。
5.器に盛り、刻み葱を散らす。お好みでブラックペッパーをかけても!

使用したキムチ 
 舞茸キムチ焼きそうめんは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2017年09月12日 08:26 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/4029

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.