[1人分]
・キャベツ:1/8個 ・熟成キムチ:30g
・桜エビ:大さじ1 ・卵:1個
・酒:小さじ1 ・塩コショウ:少々
・ソース:適量 ・マヨネーズ:適量
・青のり:少々 ・サラダ油:小さじ2
1.キャベツは千切りにする。
キムチも千切りにする。
卵は割りほぐし、酒を加える。
2.フライパンにサラダ油を熱し、キャベツを炒め、塩コショウする。
3.しんなりしてきたら、キムチと桜エビを加えて軽く炒め、
卵を回しいれ、軽くかき混ぜ、卵が固まってきたら火を止め、
器に盛る。
4.ソース、マヨネーズ、青のりをかける。
キャベツとキムチの卵とじは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)
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