キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

17/09/05 ゴーヤと豚肉のキムチ炒め

今日のキムチレシピ:ゴーヤと豚肉のキムチ炒め

ゴーヤの旬もそろそろ終わり。
キムチと一緒においしく召し上がってください。

材料

白菜キムチ
[2人分]
・ゴーヤ:1/2本 [ゴーヤ用]・塩:適量
・豚肉:100g ・熟成キムチ:35g
[A]・酒:小さじ2 ・みりん:大さじ1 ・醤油:小さじ2
   ・おろししょうが:小さじ1 
        ・サラダ油:小さじ2 

作り方
1.ゴーヤは縦に半分に切って、種とワタを取り、
 薄切りにする。
 [ゴーヤ用]の塩を絡めて5分程度置き、
 さっと水洗いして水気を切る。
 豚肉は一口大に切って、塩コショウする。
 キムチは食べ易い大きさに切る。
2.[A]を混ぜ合わせる。
3.フライパンにサラダ油を熱し、豚肉を炒め、
 火が通ってきたらゴーヤを加えて炒め合わせる。
4.キムチと2を加え絡めるようにさっと炒め、器に盛る。

使用したキムチ 
 ゴーヤと豚肉のキムチ炒めは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2017年09月05日 11:23 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/4026

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.