[2人分]
・ゴーヤ:1/2本 [ゴーヤ用]・塩:適量
・豚肉:100g ・熟成キムチ:35g
[A]・酒:小さじ2 ・みりん:大さじ1 ・醤油:小さじ2
・おろししょうが:小さじ1
・サラダ油:小さじ2
1.ゴーヤは縦に半分に切って、種とワタを取り、
薄切りにする。
[ゴーヤ用]の塩を絡めて5分程度置き、
さっと水洗いして水気を切る。
豚肉は一口大に切って、塩コショウする。
キムチは食べ易い大きさに切る。
2.[A]を混ぜ合わせる。
3.フライパンにサラダ油を熱し、豚肉を炒め、
火が通ってきたらゴーヤを加えて炒め合わせる。
4.キムチと2を加え絡めるようにさっと炒め、器に盛る。
ゴーヤと豚肉のキムチ炒めは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/4026
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | |||||
3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 |
10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 |
17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 |
24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |